Полдень. Море

Молочно белая пена
На мертвенном лике дня;
Кричит в отдаленьи сирена
Незримая в свете огня.

Палящее солнце в зените,
Бескрайнего неба простор.
Застывшие блики в граните
Сжигают пойманный взор.

Пеплом безмолвные птицы
Над степью застывшей летят,
Объять волны зрелой пшеницы
Как будто собою хотят.

От края до края разлито
Холодного моря стекло;
И место это забыто,
И время его истекло.

1.10.2012


Рецензии