Клинический случай...

        Клинический случай

Жизнь не обманешь, пожалуй, никак…
Мелочь любая, - совсем не пустяк…
Если дурак сознаёт, что дурак, -
Разум его до конца не иссяк!

Можно, конечно, лицо кирпичом
Сделать, как будто бы всё ни по чём,
И зубочисткой махать, как мечом,..
Глядь, а гора оказалась прыщом!

Выше не прыгнешь своей головы,
Даже напрыгавшись до синевы!..
Ну, а, когда честь и совесть мертвы,
Это клинический случай, - увы!..

                ФИМ


Рецензии