об этой осени

1.
Я до сих пор не вычеркнула ночь
из дум, из глубины - мы растерялись...
И можно клеить вновь на сердце скотч,
и рассуждать о сторонах медали.
Пусть обратить мне некуда свой взор,
я в тишину вцепляюсь, замираю -
вы сеяли бездумно в нас раздор,
но в эту осень все же опоздали.
Мой голос глух. Преодолеть молчанье,
суметь уйти, забыть чужую ложь...
И весь осенний быт тоской изранен,
но нужно помнить: "ты еще живешь".

2.
Каждый мой шаг остается в холодном дне.
Я разрываюсь, и ветер теряет путь.
Жизнь пролегает между слепых огней...
Хочется счастья - так выдирай чеку!
Карты распластаны вновь на моем столе,
каждую ночь из них лезет немая жуть.

Может так статься, что вместо слов "согреть?",
я предпочту оказаться в твоем плену.


Рецензии