В осеннем лесу

У осени природа злая:
Деревьев не весёлый вид,
Берёзка белая, нагая,
Словно на паперти стоит.

И дуб нахмурился бы вроде
Листвой не украшает лес,
И словно ждёт - когда природе
Так издеваться надоест…

Рябина, без листвы, краснея
К себе притягивает взор,
А у неё своё есть мнение:
Что осень – это не позор.

Осина красным покрывалом
Себе устроила ковёр,
Красиво это одеяло
И от него теплеет взор.

Мне жаль природы увядание,
Но впереди опять зима...
И содрогнулся  с  состраданием:
Потенциально же…дрова.
          1.10.2012г.


Рецензии
КРАСИВОЕ УВЯДАНИЕ ОСЕНИ !!!!!!!!!
с теплом

Кляксой   05.10.2012 12:04     Заявить о нарушении