Я тебя чувствую рядом...

«Это был чудесный день.
Я проснулась утром с улыбкой на губах,
Ресницы отбрасывали легкую тень
На мокрых от слез щеках.
Это было чудесное утро.
Ты как будто, слышишь, рядом,
Я сны свои помню смутно,
Но без тебя реальность стала адом…
Это было чистое небо,
Пробуждающийся рассвет,
Небо розовеет где-то,
Оно передаст тебе привет.
Это были мгновения весны,
Что остались со мной до осени…
И с наслаждением тишины
Бежишь ногами босыми…
И по траве, мокрой от росы,
Навстречу утру без тебя…
Когда минуты летят, как часы,
Как пламя дрожит огня…
И по замороженным улицам,
По осколкам битого стекла
От дождя по мокрым лужицам,
В поисках тепла…
Это было чудесное утро,
Ты как будто бы был со мной,
Мне было так уютно,
Я чувствую тебя, родной…
Вчера на минуту в толпе
Промелькнуло знакомое лицо…
Показалось, но вполне
Это было недавно, - давно…»
«Это было прекрасное утро.
Я во сне, помню, видел тебя.
Ты бежала так сильно, как будто
Ты в холоде искала тепла…
Волосы твои летели,
Ты плакала, смотрела на рассвет…
Как жаль, что мы не успели…
Ты оставила в моем сердце след.
Ты была со мной как будто,
Я чувствовал твой запах духов…
Мне показалось этим сказочным утром,
Что мне не хватает слов…
А вчера в толпе людей
Ты померещилась мне.
Сквозь столько дней
Я так нуждаюсь в тебе…
Это было чудесное утро.
Ты слышишь, я чувствую тебя рядом,
И почему-то стало грустно,
Я так скучаю по твоему взгляду...»
Он не знал, что она и вправду плакала,
Что любила, скучала, звала…
Что пыталась взлететь, но падала,
Что не нашла в холоде тепла.
Она не знала о его любви,
О том, что он с ума сходил,
Не знала о руке вдали,
О фото,  что под подушкой хранил…
Вот так играла ими проказница
Колдунья-любовь без лица,
Пока им обоим кажется,
Разбиваются на стекла сердца…


Рецензии
Скажем так, на четыре с минусом. Первые четыре строчки полны противоречий и недосказанности. Много фраз просто лишних, они загромождают пространство. У меня в литгруппе http://vk.com/literatyr_a критик Тимур есть, так он может пошагово разобрать стихо. А лично я этого делать не люблю. Простите)

Валюша Александрова   17.12.2012 21:41     Заявить о нарушении