Осеннее запасливое

Вообще-то, не для этого старалась.
К тому же слишком плохо без тебя.
Но ты решил что проще там остаться
Запутав паутиной вечер сентября.

Решив забыть о будущем, о прошлом,
Проник в иной, не виданный мирок.
Кто будет за тебя здесь отдуваться?..
Об этом не подумал мой Пророк.

Мы все вовлечены в чужие судьбы,
Как мухи бьемся в липком серебре.
Любое безучастье дорого дается,
Не забывай об этом в мерзлом январе.

Зимой в сердца проникнет безысходность.
Я не солгу, я видела сама.
Людьми насущно летом запасаться,
Чтобы потом не лазать в закрома.

Нет, что ты, милый, я не эгоистка,
Это природой писаный устав.
Ты будешь королем колы и виски,
Я - королевой прожитых забав.

 


Рецензии