Ночь

Какая тихая безлунная ночь!
Такая свежесть и такая прохлада,
Что уходить не хочет сердце из сада,
И даже ночь не прогонит нас прочь.

Такая тёмная славная ночь!
И лишь в колодце бездонного неба
Сияют звёзды, как души, и мне бы
Остаться здесь на всю долгую ночь.

Какая мудрая добрая ночь!
Лишь ветерок прошуршит, возмутиться
И вновь заснёт, или вскрикнет вдруг птица,
И снова тихо, и снова лишь ночь.

Какая милая нежная ночь!
Она, как песня, вполголоса спета
И вот ушла, и уж всплески рассвета.
Я буду помнить тебя, моя ночь.

              28.07.97 г.


Рецензии