Пьяный мужчина валялся на улице...
Люди, глаза отводя торопливо,
Хохлились, словно бездушные курицы.
И отвернувшись, шагали все мимо.
Только старушка одна сердобольная
Руку свою, предлагая, склонилась.
И поняла – не от водки, от боли
Ноги мужчины того подкосились.
Грузно взвалив на старушечьи плечи
Эту тяжелую мёртвую гору,
С ней добралась до ближайшей скамейки.
И отдышавшись, вызвала «Скорую».
«Скорая» прибыла очень не скоро.
Неудивительно – путь, ведь, неблизкий.
И увезли они мертвую гору.
Только спросили – родной или близкий?
Ну, а старушка осталась на улице.
К тем обращалась, кто шёл торопливо.
- Люди, ведь, вы не бездушные курицы!
Не проходите, пожалуйста, мимо…
Свидетельство о публикации №112100107533