Вера

Ты такой доверчивый котёнок,
Но с чужими так вести нельзя!
От того,
             что стан твой слишком тонок.
И такие смелые глаза,
И казаться хочется большою,
И гулять под полною луной?

Нелегко
             с ранимою душою
Претворяться  грубой и земной?!


Господи, прости её за дерзость
За войну внутри
                саму с собой!

Юность пожалей её и нежность,
За любовь
                воздай ей,
                (пусть не с той)

И не обещай премного горя,
Ведь и так хватало через край!



Вера,
          если
                с Богом будешь в ссоре,
Всё равно
            души не продавай!

Все мы
         звенья на чужой цепи...
От судьбы
            не стоит отрекаться.
Улыбнись
                (отвыкла улыбаться?)
Значит верь,
                что счастье впереди!


Рецензии