Наверно осень будет затяжная...

               
Наверно осень будет затяжная,
Еще попотчует промозглость погодная…
Божьи коровки в окна залетают, -
Есть такая примета народная.

Я аккуратненько возьму ее в ладошку,
Она вся съежится и мертвой претворясь.
Ее я вытряхну в окно как горстку крошек –
Лети, коровка, не дай Бог тебе упасть!

И на ветру жучок конечно оживает
И устремляется в дальнейший свой полет…
Наверно осень эта будет затяжная,
А может нет, ведь мы не знаем, что нас ждет…
30 сентября 2012г.


Рецензии