Шепот листьев позолоченных
тучки ветерком всклокочены, сыплют капельки дождинки.
Осень, гостья и хозяюшка разукрасилась цветисто,
покатилось солнце к краешку горошинкой золотистой,
утро холодком повеяло, инеем траву искрит,
черный кот на старом дереве за воробышком следит.
Вечерами звезды россыпью звонкий воздух чист и свеж,
А я помню лето с росами, с яркой легкостью одежд.
На столе в хрустальной вазочке хризантемовый пожар,
с ароматом терпким, сказочным, осени прощальный дар.
Роскошью живого цвета,пусть с оттенком увядания,
хризантемы, символ нежный светлой грусти расставания.
Свидетельство о публикации №112100107273