Стихоробот 3. Криворотый

.Из особых примет - довольно одной,
Утверждаю я без особой охоты,
И она не в том, что он седой;
А она в том,  что он криворотый…

Криворотые все они – говорите?
Но то образно, а тут в самом деле;
Вот когда говорит  он о чём-то  -
                посмотрите
Ну что!  Убедившись посмотрели?

Артикуляция губ и слов обороты,
Хотя  он на это не тратил сил,
Были особенно кривороты,
Когда он про Юлю говорил…

Защищая силу её и её чесноты,
Он со всеми в дискуссии пускался;
В "свободе слова" не счесть криворотых,
Но он самым мудрым из всех оставался. 

Политика - это дремучий лес
И он на нечистую силу похож;
Когда,  как седой криворотый бес
Говорит всегда полуправдой ложь…

И во всех делах, куда он влез
Желанью людей простых вопреки;
Оставался всегда криворотый  бес
И вырастали дремучие сорняки…

А из других не особых примет:
Он  так же, как почти что все
На помойку выбросил свой парт билет
И на словоблудной поныне жирует попсе.

Его  список особых примет  не весь,
Но не Иисусу Христу или Навину,
А спасибо товарищам Ленину и  Сталину,
Что в Украине таких криворотых не счесть…


Рецензии