После затмения

"Луна и солнце
Сошлись на небосводе
затмив друг друга.
И в наступившем мраке
они сиянием обменялись".
 
За горизонт
Скатилась с небосвода
Золото - Луна,
А Солнце,
Озарило горные вершины.
Но не пылающим огнем,
А нежным лунным серебром.
И был не розовый рассвет,
Рассвет был серо-голубой.
И не блестели травы
Холодною росой.
В дубравах ветер шелестел
Зеленою листвой,
В ветвях запели птицы.
Но песня птиц
Не радостной была,
В ней жизни не было
И не было тепла.

Светило Солнце
Но не грело.
И все в округе
было серо.

Дремали в сонной тишине
Леса,
     и травы,
             и цветы
(цветы бутоны не раскрыли).
Стрекозы,
         пчелы,
               и шмели,
Жужжа над ними
Не кружили.
И не звенел игриво
Хрустальный ручеек,
И в серебре, не золотился
На дне ручья песок.

Уже в зените Солнце.
Земле тепла бы надо.
Но даже в полдень,
Над Землей,
Витала лунная прохлада.
Серебренный поток лучей,
Не согревал.
Катилось Солнце к горизонту.
День уходил,
Не дав Земле тепла.
Холодный стылый воздух
Не разжигал вечернего костра.
И не алел закат
Багрово-красным цветом
(закат лилово-синим был).
Перепела не пели в травах,
Лишь где-то глухо ухала сова,
И легким шорохом в дубравах
Все так же тихо шелестела,
Зеленая листва.

Темнело.
Опускалась ночь.
Мерцали звезды...
А в небо медленно плыла
Большая Золото-Луна.
И звезды гасли в вышине.
Леса,
     и травы,
             и цветы
(бутоны их все так же не раскрылись),
Застыли в сонной тишине,
В холодном золото-огне.
Бесшумно поднялась сова,
И тут же рухнула
Наткнувшись на преграду,
Она была слепа
В сиянии Луны несущей свет,
Перед которым ночи нет.
Ни что не нарушало тишину,
И даже волк не выл
На Золото-Луну.
Не согревала Землю и она,
Золотоликая Луна.
Нет теплых у нее лучей.
Лишь раскаленный диск
В сто миллион свечей.

Все замерло.
Земля застыла.

Ну что же Вы наделали,
СВЕТИЛА?! 


Рецензии
Ёканый бабай, Гена-а-а-а! Ажно похреновело.

Валера Молотков Овчинников   05.10.2012 16:52     Заявить о нарушении
От.т.т.т.чегож АЖНО, а-а-а? Привет Валера! Сто лет тебя не видел и не слышал.Спасибо Надежде Понкратовой подсказала как найти тебя. Не теряйся.

Геннадий Леднев   05.10.2012 18:32   Заявить о нарушении
Я тобя щас занесу в спиок ИЗБРАННЫХ.

Валера Молотков Овчинников   05.10.2012 19:22   Заявить о нарушении