Июньский день

Июньский день укрыла мгла,
Но были мы прочнее стали.
И где рекою кровь текла
Нас вдохновлял на подвиг Сталин.

Дул встречный ветер, штормовой,
Где сердце не подвластно страху.
В Наро-фоминске под Москвой
Мы по приказу шли в атаку.

И тело прошивала дрожь.
Как ночь свинцовые метели.
И пули, как осенний дождь
Остановить нас не сумели.

И в этом яростном бою
Мы шли сквозь мрак и непогоду.
И не щадили жизнь свою,
Чтоб стала Родина свободной.

И где с боями мы прошли,
Друзей надежных хоронили.
Фашизм в Европе победили
И мир от гибели спасли.

И пережив все испытания,
Те, что война нам принесла.
Идем дорогой созидания,
Где согревает мир весна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.