Боже...

1.Цитировать с утра до ночи Фридриха Ницше,
Молить телефон-позвони же мне, позвони же!
А под утро заткнуться-истерики точно хватит.
Если кто-то когда-то посмеет сказать мне
О том, что он больше не явится в дом,
Я,как Раскольников,-всех зарублю топором.
Правда весело? Тюрьма. У меня пожизненный.
И сокамерник с мыслью пошлой и низменной
Мне втирать будет проповедь Божью,
Я верую в Бога, но это слишком уж всё же...

2. Пять утра, крепкий кофе и много виски.
Приглашение от друзей на крутую вписку.
Я сходила бы, но вот платье в стирке,
И рубашка мятая, а футболка с дыркой.
Не годится-там будет вся местная знать.
А я до сих пор не знаю,как их всех звать!
Нет, не пойду, там делать мне явно нечего:
-Накурено, шумно, стоны из спальни вечные.
Напиться мне, что ли? Нет, не буду, пожалуй.
Вдруг, что случится.У меня родители.Жаль их.
Остываюший труп на предсмертном ложе...
Слёзы лишние. Да и он заявиться может.
_________________________________________

Если он тебе  выпить предложит,
Не отказывай, слышишь, Боже?


Рецензии
О этот божественный стих,который побудил меня написать!
Нравится Ксюшенька,Умница моя=*

Виктория Фарфоровая   02.10.2012 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!
Приятно.
И я рада, что сделала что-то хорошее для тебя :*

Стэлла Тэтчер   02.10.2012 18:38   Заявить о нарушении