Сердце тикало, часы стучали. Тишина...

Сердце тикало, часы стучали. Тишина
Съедала комнату и оставляла мутные круги
Того, что видишь ты. И общая длина
Была не больше, чем длина твоей руки.

Окно из пластика закрыто. За окном
Другая или та же тишина коснется мягкими губами
Асфальтовых дорог. И железобетон,
И пластик станут тундрой под святыми небесами.

В кирпичной тундре этой плыл мой синий город.
Молчали фонари, их свет упал на дно и спит.
Тебя здесь нет. Я, завернувшись в ворот
Глубин, плыву спокойно мимо. Будто кит.


Рецензии