Изгой

Кто виноват в своих поступках,
Что предал он, за медный грош?
Он был один, из самых лучших,
Двенадцати, Его учеников.
Чья в том вина, что не спасали
Его от тяжкого креста?
И до голгофы провожали,
Из подворотен лишь глядя?
За гвозди вбитые в ладони
И за копьё, в Его крови...
Кто виноват в поступках этих,
Просил Его - "Благослови"!
Кого потеря ощутимей
С Его уходом от людей?
Учеников Его невинных,
Послушных, преданных друзей!
Или того, кто всеми проклят,
И загнан в угол за грехи!
Кто осознал свой шаг отрока,
И затерять хотел следы!
Кто верил больше в воскрешение!?
Кто ждал его со всей душой!?
Кому он нужен для спасения!?
Невольно преданный изгой?..

01.10.12


Рецензии