Танец

Успех, признанье – все так зыбко
Но разгорается улыбка
Лишь только ног коснулась сцена
Пульс, учащенный до предела!!...
Со звуком танца идентичен
И танца миг тем необычен
Пока душой наполнен он….
Рожден…и ею вдохновлен…
Летишь, скользишь, в движеньях страстных
Живешь, горишь огнем прекрасным!!!..
Здесь и Сейчас сгораешь в танце
Но твой пожар – он не опасный
Он -  зажигает наши души
И мир становится чуть лучше
Светлее, чище, ярче,  глубже!!!..
Чем та дневная суета ,
Что бьется  вне пределов зала…
В последних «ПА» скользит к финалу
Твой «танец-жизнь», ты проживала
Здесь и Сейчас…Все!..До конца!… 
Но смолк оркестр, стихли звуки…
Зал замер вздохом, тяжким, гулким
Но в тишине мы слышим стуки…
То в души нам стучит весна….
Здесь, на пороге этой встречи
 мы Вас оставим, чтоб вам легче
Мгновенья этим ощутить
Впитать и заново прожить
Родится, и одним движеньем
Прожить кружась от  мановеньй
Малейших звуков, песнопений
Что проникают вам в сердца…
И остаются…навсегда….


Рецензии