Веет ветер в душу мне...

                Веет ветер в душу мне,
                Да при каждом шаге,
                Я сегодня на коне,
                Завтра я в овраге

                Ты несёшься подо мной,
                Взмахивая гривой,
                Мой товарищ дорогой,
                Друг мой, конь ретивый

                Ты куда несёшь меня,
                Доля моя, доля,
                И смогу ль ещё три дня
                Погулять на воле?
 
                Я свободный человек,
                Выйду в чисто поле,
                Мне хотя б еще денек
                И не надо боле

                Что же ждёт вдали меня,
                Жизнь манИт и мАнит,
                Никуда я без коня,
                Что же с нами станет?

                Пропаду за четвертак,
                Мне цена – копейка,
                Жизнь проходит просто так,
                А судьба – злодейка…
                06.06.2012.   
 


Рецензии
И мне плохо без коня,
- Доля моя, доля!
Гнали, шпорами звеня
по дорогам пОля.

Но украли вот коня,
и согнулись плечи.
Мало уж в душе огня,
гаснут жизни свечи...

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   17.02.2015 17:54     Заявить о нарушении
Пропаду я без коня,
Доля моя, доля,
Ждёт уж смертушка меня
Во широком поле...

К сему - Алексей.

Алексейив Кузнецов   18.02.2015 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.