Курица Пеструшка, или Разговор с женщиной

Пошепчи мне что-нибудь на ушко,
Горестных секретов не тая,
Курица по имени Пеструшка,
Девочка забытая моя.

В октябре опять желтеют дали,
Сонно плачут сосны на холмах.
Мы с тобой когда-то здесь гуляли,
Расточая нежности впотьмах.

А потом надежды подхватила
Жизни обречённая река.
Ты со мной простилась очень мило
И нашла другого петушка.

Но характер твой, отменно вздорный,
Не позволил счастью расцвести.
С кем ты только не клевала зёрна
На бесцельном жизненном пути?

Что сегодня?
Мокрая подушка
Не даёт спокойно спать в ночи.
Пошепчи мне, курица Пеструшка,
А всего вернее – помолчи.

Не с кем ожидать покоя в паре,
И пусты закаты, и немы.
Вот уже бульон Хозяин варит
Из твоей бездарной кутерьмы.
                Р.Маргулис


Рецензии
А Хозяин не поперхнётся этим бульоном?
А характер мой, отменно вздорный,
Не позволил плакать мне в ночи,
Не считала и считать не буду
Никого с кем встретилась в пути!
Спасибо , Рафаил!
Вы приготовили отменное блюдо!
С глубоким уважением Галина!

Галина Ашмянская   01.10.2012 21:28     Заявить о нарушении