О душе, гроше и шалаше

С каких, уже не вспомню, пор –
 Как дело к вечеру – так спор,
 Хоть и безмолвный разговор,
 Да всё же – бремя.
 Я говорю своей душе:
 Пора подумать о гроше,
 Да и о личном шалаше -
 Настало время.
 
Не сир, не голоден, не наг,
 Вполне хватает в жизни благ,
 Но и к достатку сделать шаг
 Не помешало б…
 Но хорохорится душа:
 Мол, без гроша, без шалаша
 Уже и жизнь не хороша?
 Давай без жалоб!
 
Отнюдь не надо быть Левшой,
 И труд-то нужен небольшой,
 Чтоб жить в согласии с душой
 В цепочках строчек.
 Подумай крепко, не спеши:
 Там, где гроши да шалаши,
 Найдётся ль место для души?
 Хоть закуточек?
 
Вот вам и жизнь. Во всей красе.
 И так живут почти что все:
 Весь день, как белка в колесе,
 И пояс – туже!..
 Под вечер – спор, а к ночи – лад.
 Пусть иногда и невпопад,
 Пишу. С душой. И очень рад.
 Бывает хуже.


Рецензии