Добрый гном

На далеких берегах,
В нарисованных мечтах
Ждет меня уютный дом
С темным садом за окном.

В том саду сирень цветет
Нежным облаком весь год.
Осыпаются в траву
Бусы ягод по утру.

День за днем приходит в дом
Тихим шагом добрый гном
И читает нам стихи,
Шьет из всякой чепухи,

Чтоб украсить старый дом
Ярким красочным ковром.
Он играет на гитаре.
Очень он хороший парень.

Не найти порою места,
Если пусто его кресло.
Если что-то не поет
И ватрушки не печет.

В этом доме тесно скуке,
Нет печали и разлуки.
Слышны музыка и смех,
С радостью встречают всех.

Все мне ясно в доме том.
Только,где он, старый гном?
Укажите мне дорожку-
Побегут босые ножки.


Рецензии