Принеси мне ночь, любимая!

Принеси мне свет в раскаяньи,
В ласке губ и встреч стремительных,
В самых добрых ожиданиях,
И желанных, и пьянительных.

Не скупись все перечитывать,
Не печалься грусть выплескивать,
Не тревожься жизнь отсчитывать
С пальцев нежных отголосками.

Принеси мне ночь, любимая!
В пальцах нежных откровение,
Без меня неотделимую,
Незабвенно, как забвение.

Покажись, мое избрание!
Я читаю суть прощения.
Покорись мне, как дыхание,
Моего к тебе движение!

Пробеги всем телом, пробуя,
Я тебя не знаю сильную.
Пробеги, свою хворобу я
Прогоню твоим же именем.

Подожди, слова не сказаны,
Лишь стихи над нами носятся,
Мы друг к другу так привязаны
И концы на шею просятся.

Принеси мне свет в раскаяньи,
В поцелуе губ стремительных,
В самом добром ожидании:
И желанном, и пьянительном!


Рецензии