С запахом первого снега

а за окнами октябрь лижет руки,
тает в дыме, пахнет ранней чистою зимой.
мне идти сквозь толпы лиц, не помня руки,
и под вечер возвращаться лишь домой.

застелить постель последним теплым ветром
и укрыться верным одеялом бывших встреч,
засыпать со включенным на кухне светом,
вспоминая линии касания тонких плеч.

мне тонуть в тиши закончив рьяный бег,
закрываясь лентами души ненастья.
а на бело-мраморных твоих запястьях
тает самый первый чудный снег.

28.09.11
D.S.M.


Рецензии