Мелководье

Мои воды тебе по колено -
Осторожно ступаешь по дну.
Умываешь лицо несмело,
Ищешь омут, где быть ему -
Всё равно, что не зваться омутом,
И тобой второпях всегда
Гладь бывает так нервно тронута,
Когда море бросает тебя
К берегам сокровенной свободы,
В детских грёзах давно воспетой.
Ты бежишь от неё в непогоду
К моим водам напиться светом...

Ты в неё окунаешься с головой,
Растворяясь в подводных течениях.
Забывая про мирный покой,
Утопаешь в любовном волнении.
Солнце ярко слепит глаза,
В её буйных волнах искрится.
Околдованные небеса
Над твоей головой - небылица.
Наигравшись тобою всласть,
Она яростно хлещет прибоем.
Если вдруг суждено не пропасть,
Ты, усталый, умоешься мною...

Мои воды тебе по колено.
Только я не она-океан.
Тебе нравится быть её пленным,
Мне же мало, оказалось, тепла.

28.9.12


Рецензии