С любовью ко Христу

 Мне ничего не надо, я не хочу ничего,
Только тепла и взгляда ласкового одного.

Мне ни к чему богатство и не нужны дары,
Надо христианское братство, искреннее, без игры.

Господи, я тебе рада, – не уходящий в даль,
Мне не нужны разлады, грусть не нужна, печаль.

Как я тобой любуюсь, память в себе храня,
Верю, в минуту злую ты не забыл меня.

Горе и радость вместе переживал со мной,
Ангел поёт мне песни, – добрый посланник твой.

Господи, мой вездесущий, как благодарна тебе
Я за рассвет, встающий в помощь твоей рабе.

Господи, дай мне силы жизнь проживать любя,
С теми, кто сердцу милый, не забывая тебя.

И прославлять с любовью имя твоё, Христос,
Ты поплатился кровью, – наши грехи унёс.

Ты поплатился жизнью, жизнь сохраняя нам,
Боже, ответь, скажи мне, что приготовил там?

Где-то за поворотом, на перекрёстке миров,
Либо земные заботы, либо пролившую кровь?

Войны, иль мир грядущий? Что заслужили мы?
Слышу твой голос зовущий, с песнями вьюжной зимы.

Ты ведь на первом месте, ты и любовь твоя.
Тихо поют нам песни музы снегов января.







 


Рецензии