Как есть

я тебе просто так обещаю,
я удержу, ненавязчиво, между прочим.
не будет тупых «я скучаю»,
«ты спал с ней?», и прочих пустых заморочек.

не будет не спетых песен
про вечные боли и слезы.
наш мир такой шумный и тесный,
а мы в нем всего лишь звезды.

не стоит винить себя, слышишь?
я знала все с первой строчки.
мне просто приятно, что дышишь,
поешь и кого-то хочешь.

мне просто приятно, что есть ты,
такой вечно пьяный и милый,
что пальцы греешь в подъездах
чужими словами и спиртом.

мне нравится когда снишься,
и пишешь мне первый, без точек.
болею лишь дымом и вишнями,
а ты у меня между строчек.

приятно бессонной ночью
с улыбкой припомнить губы.
ты где-то внутри и прочно,
но без моих «вечно» грубых.

ты просто порывом ветра
бессовестно в окна ворвался,
на тонкостях привкусом лета,
ты так не хотел, но остался.

и веришь, уже не страшно,
узнать, что других обнимаешь,
а осень так светла и праздна.
ты пой мне почаще, а знаешь...

все просто замерзшие пальцы,
а так мы друзья до боли.
и милый, не лезь целоваться,
когда будешь под алкоголем.

и знаешь не напрягайся,
оно того и не стоит.
тебе так идет-улыбайся!
как листья столицу укроют.

вот только не жалуйся после
когда мы проснемся рядом,
не ной мне, что все от водки,
дождя и настырных взглядов.

а просто втянись поглубже,
и спой мне одну из песен.
пока не накрыло стужей
и мне не приспичило грезить.

а ты как-то вечно шутишь,
шагая по мокрым проспектам,
тебя может нету лучше,
но верно все опиум лета.

а все же приятно слышать,
храня в глубине твои очи.
так просто знать, что ты дышишь
и тонко смотреть, между прочим.

20.0911
D.S.M.


Рецензии