Заботливая мама-зайка

Паслись овцы на лужайке,
Прискакала мама-зайка:
"Дайте шерсти мне немного,
Навяжу одежек много.

Белкам быстрым, лисам, козам -
Скоро к нам прийдут морозы!
А себе и моим дочкам,
Теплые свяжу носочки!

Чтоб не мерзли прыгать ножки,
По заснеженным дорожкам!
По полям, лесам холодным
И по рекам многоводным!

Когда льдом затянет стужа
Ручейки, канавки, лужи,
Превратит водичку в лед...
Когда зимушка прийдет!

А еще сплету шубейки,
Кофты или телогрейки,
Шапки, чтоб не мерзли ушки
Моим деткам непослушкам!

Чтоб не простудили спинки,
Мои девочки-блондинки -
Нужно мне уже сейчас,
Сделать небольшой запас!"


Рецензии