Железнодорожник

Я железнодорожник с сорокалетним стажем. Приятели, к дню железнодорожника,
просили рассказать забавную историю.
Мне запомнилась фамилия преподавателя техникума Щакирзянов. Шли экзамены
по локомотивной тяге. Отвечала на билет одна модная, симпатичная девушка.
Ей было нужно осветить характеристику паровоза. Она подробно описала,
что он чёрный, у него есть труба, из которой идёт дым, а из под колёс
вырывается пар.  Подумав, она добавила, а шофер всегда в саже.
Шакирзянов поправил: "Машинист". И спросил"А чем он отопляется?
Подумав, она сказала:"Бензином!" Все прыснули. Шакирзянов,скорчив рожу,
протянул:Ну-у-у! Взяв зачётку, поставил "Три", посоветовал, сходить к
паровозу и посмотреть, какое у него топливо.
Она брала зачётку, как дорогую брошь, пятясь к двери повторяла: "Спасибо!
Спасибо! 


Рецензии
Весёлая сценка ... мой стаж скромнее, 35 лет, начинал
помощником машиниста тепловоза, заканчивал в роли ДНЦ
и ДНЦО. Внизу моей странички есть раздел О РАБОТЕ,
там тоже присутствует юмор.

Александр Прохоров 2   27.07.2015 15:19     Заявить о нарушении