Пуская свет через ресницы
Когда внутри до тонкости пустынно,
Дышать и посвящать свои дороги
Тому родному и далекому картинно.
Настукивать по ржавым вечным взглядам
Замерзшими касаниями. Смотреть весну
Лишь вдалеке и письмах. «Надо»-
Стучит в висках, но нету веры в «Я могу»
И просыпаться от метелей, пыли, вдохов,
Пытаясь достучаться до души.
А за окном сентябрь стелится под ноги,
И шепчет листопадом «Лишь дыши»,
Дыши осенним дымом, не проси, не кайся,
И ни за что тем псевдо-звездным не клянись,
Пиши кривые строки, кутайся в листву и улыбайся,
Вот только не кричи в бреду : «Вернись».
И спи, забыв те снежно-вечны сны,
Закрой глаза и представляй осеннюю столицу,
То одиночество бульваров, мостовые и мосты..
«Привет. Как ты?»
Пуская свет через ресницы.
сентябрь 2011.
D.S.M.
Свидетельство о публикации №112100106194