Я построил свой город...

Я построил свой город
из кубиков снов
Из количества ярких, но
скомканных дней,
Из кирпичиков встреч, из
потерянных слов,

Строго выбранных мною
из речи твоей,
Из сквозь сито
просеянных звёздных ночей;
Рисовал я по солнцу
его купола,

И соборы надежд, и
фасады церквей

По бумажному полю у
кромки стола.

Я построил свой город
из сотен лучей,

Я уже в нём живу, может
год, может-день.

Что лучи? Если город
пустой и ничей,

Лишь в безмолвии
бродит знакомая тень.
Олег К.


Рецензии