в отблеск лунные глаза

…………………………………….
Красота ведь она от святого
Я её в душе затаил
Вспоминаю себя молодого
Как душицею – сердце поил
…………………………………….
В неплохой, а в хорошей обиде
Я в восторг о, вчерашнем пою
В нём прекрасные рощи увидел
Нынче в дождь я в осенний не сплю
……………………………………………….
Осыпаясь  листвою тревожит
 Грусть соломенная во мне
Всё же сердце моё быть может
Вспыхнет  вдаль, не в просторах в окне
………………………………………….
Как красна ты наша рябина!
В кружевах задыхаюсь тобой
Захмелела  душа – в ней картина
Оживала рекой голубой
………………………………………………..
Где ветвями колышется  ива
Возвращая  меня теребя
То душа вновь запела красива
В юность пела в восторге  себя
……………………………………………
И теперь под сердечной метелью
Просыпалась крылатая звень
Красота с душевной куделью
Подарила мне очи в сирень
………………………………………….
………………………………………..
В отблеск  лунные глаза
Моё сердце осветили
В нём печальная гроза
Так глаза – грусть победили
……………………………………
Слишком был я нелюдим
В сумрак отзвуков  текущих
Все мы нежности хотим
В ней мечтаем  о грядущем
………………………………….
Восхищать умею я
Луговые очи ситцем
Ко мне стелиться любя
Голубень – что сердцу снится
…………………………………………….
Снится  пылкая любовь
Дуб огромный многолистый
Эта сила моя вновь
Понеслась в поток искристый
…………………………………..
Потому в полях цветы
В лепестки  любви одеты
С ней как ветер я на ты
Говорил, вкушал ответы,
…………………………………..
Соловей для розы пел
Он всем сердцем отдавался
Это я в глаза глядел
В отблеск лунный улыбался
…………………………………………
…………………………………………..


Рецензии