В день бабьего лета
по Царству, лихвою измотан –
короной клены-короли
червонцы – россыпями мота.
Но вот былинку взяв в прицел,
почуял надобь изголовья
и обессиленно присел,
спиной прижавшись к белоствольной…
И заворожено дремал,
и слушал лес уже вполуха,
как вдруг очнувшись, увидал,
что надо мной стоит старуха:
– А я гляжу кто-то сидит,
меня не слышит, как оглох он,
ведь сразу видно, не бандит,
а человеку, может, плохо,
хотя уж нет теперь лихих,
Вы за маслятами, быть может?
– Ну что Вы, просто жду стихи.
– Ну что ж, пишите.
Больно гоже!
1985
Свидетельство о публикации №112100105944