Ветер-озорник

Осень ветки золотила,
Украшала старый парк
И дождем дорожки мыла.
Тут же ветер-весельчак

Наводил свои порядки,
С ней вступая в вечный спор:
Листья собирал в охапки,
С хохотом бросал в костер.

Парка красоту разрушив,
Успокоился на миг,
Свистнул залихватски в уши
И пролез за воротник.

Посидел одно мгновенье
Непоседа-озорник,
А потом без сожаленья
Дверь сорвал и в дом проник.

Надувает занавески,
Словно штурман паруса,
И пускает в дальний дерзкий
Путь мой дом через леса.

Мы летим с веселым ветром,
Оставляя рыжий след,
За закатом и рассветом,
За Землей вдогонку вслед.

За окном страна родная-
Заводная карусель-
Красотою удивляет,
Но пора идти в постель.

Мы блаженно засыпаем,
Ветер новый ищет дом.
Звезды полог вышивают.
Тишина и блажь кругом.


Рецензии