Отражается прошлое в зеркале памяти бледно...

***

Отражается прошлое в зеркале памяти бледно,
в зазеркалье пытаясь меня навсегда уволочь.
Рассыпается рыхлыми комьями мокрого пепла
уходящая ночь.

Напряжение грязные гвозди вбивает мне в череп,
вытесняя покой чередой постоянных тревог.
Моросящие капли ползут по дороге как черви
у меня из-под ног.

Что есть силы стараюсь беречь ощущение сказки,
вырывая из пасти взросления детство и сны.
Выпадает рассвет, расшатавшись от утренней тряски,
из небесной десны.


Рецензии