Школа двери всем открыла

Школа двери всем открыла -
Набирайтесь знаний!
"Заходите поскорей
В класс, Тарас и Таня!

Будем буковки учить -
А - арбуз, автобус.
Б - беречь, бежать, бурлить.
В - весна. Г - глобус!

Научу писать письмо,
Маме, иль записку.
Прочитать с акцентом стих
Папочке про мишку!

Как вести себя в театре.
Жизнь любить, природу!
Взрослых, малых уважать.
Знать судьбу народа!

Быть опрятным и послушным,
Выполнять уроки.
Сочинения писать
И задания в сроки!

Расскажу про землю, мир,
Горы и равнины.
Океаны и моря...
Повернись-ка, Нина!

Как и где живут зверюшки.
О комашках, птицах...
Всех внимания прошу,
Хорошо учиться!

Лишь в труде добъемся мы
В знаниях успехов...
Я, ребята, ваш учитель.
Кладезь всех ответов!"


Рецензии