Листья кружатся желтые листья...

               
Листья кружатся – желтые листья –
На асфальт да с небесной выси,
Пируэты творя на лету.
Я ли осенью не доволен?
Позовет меня ветер в поле,
На осеннюю глядеть красоту.

Разодеты лесные чащи
В позолоту звонко-манящую,
Осуждая птичий полет.
Эй, вы, те, в желтизну разодетые!
Уж забудьте теперь о лете,
Ведь и вас перелет тоже ждет.

Призадумаются над словами,
Золотыми тряся головами,
Поутихнут и… снова молва!
Расшумелись ишь, словно люди!
Скоро осень вас всех приголубит,
Правда вам, как и людям плевать…
26 сентября 2012г.


Рецензии