Октябрь грустит

За листиком листочек неспеша
На землю падает, с дождинками, печально.
В седые тучки затянулись небеса
И осень укрывает желтой шалью -

Сады и парки, рощи и луга,
Леса и скверы, их дорожки и тропинки.
Не греет лучиками солнце свысока,
Лишь облака роняют робкие слезинки.

Растут веселые грибочки на пеньках.
В полет далекий птицы улетают.
Октябрь грустит, в тоске его глаза -
Его зима морозами пугает!


Рецензии