ОКНО

      
               

  Через окно смотрю я  в сад,
  И вижу я фруктовый сад.
  Там вишни и черешни красны стали,
  Там виноградная лоза, увитая плющом,
  Тебя манит несброженным вином.

  Смородина чернеет и краснеет,
  А рядом, куст крыжовника, от важности, желтеет.
  Там птичка вьёт гнездо, и грозди винограда зреют.
  И рядом яблоня цветет, и груша соком вся полна,
  Нектаром нёбо обольёт, и все чресла.

  Смотрю в окно, и вижу госпожу,
  Что вышла садом управлять – нектару надо дозревать.
  Лукавлю я – меня при этом вспоминают,
- Что будем есть на завтрак мы сегодня – я молчу.

  На кухню не иду, смотрю всё в сад,
  Готовое приятнее для чрева.
  Ведь завтра снова виноград,
  Лоза нам даст –
  Прекраснее нет хлеба.

      *             *


Рецензии