Он...

По лабиринтам темных улиц, он путешествовал не раз.
Он видел всю неповторимость движений, слов, улыбок, глаз.
Он не пытался их исправить, лишь зарисовывал в тетрадь.
И застывали в муке лица, им не хотелось умирать.
Вдохнув сырой холодный воздух,  до боли в легких, слезы лил.
Он слышал про любовь и счастье, но был несчастлив, не любил.
Фуражка, стоптаны ботинки,  в заплатах старое пальто.
Он музыкант, певец, художник, он может все и он никто.
Глаза, темней ночного неба и затуманен грустью взгляд,
Он в будущее не стремился, и позабыл пути назад.
Душа, которая любила его, давно умчалась в рай,
Не объяснив, что дальше делать, и не успев сказать, прощай.
Он с одиночеством расстаться боялся, он его лишь знал,
Но каждый раз, в ночи плутая, он что-то для себя искал.
Пройтись бы с ним по переулкам, понять к чему же он идет
И, может быть, в его тетради, хоть часть рисунков оживет.


Рецензии