В одну реку нельзя войти дважды

Вспомнил, как-то, мудрец одно чувство
И решил вновь его испытать.
Пригляделся к душе, вроде пусто.
Значит можно идти и искать.
-
Путь тяжел был, порою опасен
Он плутал по дорогам Земли.
Но он верил, что труд не напрасен.
Цель святая, пускай и вдали.
-
Много дев он увидел прекрасных,
Тех, что взглядом разят наповал.
Много чувств испытал он неясных,
Но не то, все не то, что искал.
-
Просыпаясь, порой среди ночи
Он на звездное небо смотрел.
И, однажды, припомнил он очи,
Взгляд, который был дерзок и смел.
-
Был в ту пору мудрец глупым, юным
И мечтал целый мир покорить.
Но он встретился с чувством безумным,
Тем, что спать не дает, есть и пить.
-
И достал тогда путник отважный
Свой дневник. И в нем записал:
«В одну реку нельзя войти дважды-
Я глупец! Ведь об этом я знал!»


Рецензии