когда

Вокзал – это когда не одну душу заставляешь дико скучать,
Когда едешь, но совсем не хочется уезжать,
Когда полка плацкарта роднее, чем собственная кровать,
Когда ежесекундно помнишь, но приходится забывать,
Когда чинишь в дороге то, что так трудно порою сломать,
Когда в голове, как на пленке, записано то, о чем строго нельзя вспоминать,
Когда после только одно желание – спать:
И от этой дорожной грусти остается лишь медленно умирать.

Возвращение, как в параллельный мир - и чувство такое, как когда:
Когда забываешь уснуть,
Когда соленое море тебе по грудь,
Когда злость накапливается /вскипает, как горящая ртуть,
Когда правда есть, а ты продолжаешь гнуть,
Когда здесь поле, а ты горы готов свернуть,
Когда не умея плавать – и не уметь тонуть,
Когда даже мелочным шорохом боишься спугнуть,
Когда так искусно пытаешься увильнуть,
Когда есть много, а надо совсем чуть-чуть,
Когда ходя прямо, главное правило – не повернуть,
Когда надо просто поглубже, за горизонт ,копнуть,
Когда плачущего,в жалких попытках, его улыбнуть,
И когда хочется невозвратимое что-то вернуть.

Когда надо сказать «нет», и всё равно говоришь это чертово «да».
В общем, вы знайте, это как..как когда
Летишь в самолетах, а снятся всё равно поезда.


Рецензии