В осенней слякоти, по бездорожью брел
Осенний дождь смывал мои следы.
В дубраве ,на избушку я набрел,
Там робкий огонек, мерцал в окне.
А из трубы, как тонкая змея,
Дымок струился ,значит ждали там меня.
Я стукнул в дверь, ответили мне- Да
-Дверь не закрыта, в доме лишь друзья.
На сквозь промок, озяб в осенней мгле.
К огню я устремился ,руки протянул.
А сзади, за моей спиной, слова.
Замерз ты, проходи к столу,
Там чай горячий, разная еда.
Тебя я ждал, Боги мне сказали,
Дождись его и весть ему вручи.
Не одинок он, люди ведь кругом.
Домой ему, дорогу укажи.
И долго с ним, беседу мы вели,
Кто он...так и не узнал.
Но много нового узнал.
Что жизнь изменится моя.
Но вот, шептала мне моя душа.
Ты одинокий, значит вольный ты,
А слава, то утеха лишь на час.
А о любви, ты знаешь, ведь она обман.
Какая верность, если предан ты.
Под утро, только птаха голос подала.
Я был в пути и снова грязь месил.
И хоть обличьем был я человек.
Нутром остался, волком одиноким.
И вновь, в осеннею зарю,
Я с гордым видом, уходил.
Ну а за мною по пятам,
Как стая гончих, с воем шла,
Печаль, тоска и боль души.
Хоть вроде не друзья,
Нет, все же злейшие враги.
Опять за горизонт, меня с зарею гнали.
И в след кричали, ты одинок и ты один.
Я знал, что путь мой лишь вперед.
Сам от себя, в зарю я уходил.
Свидетельство о публикации №112100105008