наш календарь обрывает даты
http://www.stihi.ru/2012/10/01/3032
* * *
соединяя вчера-сегодня,
осень приходит, минуя смыслы.
так до союза доводит сводня.
так фибоначчи играет в числа.
так возрождается мона лиза,
предвосхищая улыбкой звуки…
это не рабство цепей, а близость – наши сцеплённые в пальцах руки.
не начинайся привычной ложью перебродившего винограда. правил не будет! бери, коль можешь всё, чему жадное сердце радо. всё, от запястий в горячках пульсов до бесполезного света нимба. я же проникну осенней грустью в тайные тайны твоих изгибов. боль застучится, забьётся в прутья рёбер, ломая, просясь на волю. не отрекайся, ведь мы по сути сами мечтали об этой боли. крик оборвётся на верхней ноте, память уродуя горьким вето...
осень, конечно же, не наркотик – слёзы летящего к югу лета. явится холод по следу спаса, снег выстилая светло и ровно, не оставляя ни слов, ни красок – зимняя радуга монохромна. наш календарь обрывает даты, крутит спиралью, возносит выше.
в осень меня отпустить смогла ты. только послушай, ответь, малышка, разве искусственность камасутры может заставить тебя забыться?..
звонкое эхо прольётся в утро пением первой весенней птицы…
01.10.2012 12:46
Свидетельство о публикации №112100105001