памяти лета 2011. дубль 2

а строки упорхнут, слетятся на верхушки кленов,
и осень встретит нас безумной песнью проводов.
я постараюсь знать тебя насквозь, до дрожи помнить
песчаный берег моих снежных-нежных снов.

встречайся мне почаще месяц юный
покурим, помолчим в ночной тиши.
играет в прятки, утопает в дюнах
разгульных дней коллекция души.

и тишина вдруг песнью разойдется,
в полях сражения, в лунных волнах и степях,
с волос кроваво-ала лента расплетется
и разлетятся тонкости в прокуренных огнях.

а помнишь как молчали лежа на сыром бетоне?
где звезды были сотней фонарей..
а после утопали в полуночном звоне,
смеялись, небо нас встречало все светлей.

как меж уснувшими потухшими домами
шатались, пели песни и писали дни.
мой голос, Дева с изумрудными глазами,
меня в ночные сказки умыкни...

из окон так летели, разбиваясь,
пустые чашки, звезды и фарфор..
мой смех, Моя Безумная. Не каясь,
рука об руку с пыльных давних пор.

а ты мой мальчик, моя тайна, помнишь ли?
как бережно болела сталью слов,
молчала, думала, искала силуэт в дали,
и билась изнутри идя на зов.

я посвящала строки многим звездным, молодым,
топила грусть и глупость в мутной водке.
пускала по ветру стихи и сладкий дым,
и пела на фальшивых тонких нотках..

а ныне осень, мне связав крыла,
стучит в окно и улыбается печально.
я буду помнить, обещаю. Навсегда.
до встречи, лето, я уже скучаю.

01.09.11.
D.S.M.


Рецензии