К...

Грязным облаком обрушилась зима,
Тишь - покой на нашем перекрестке.
Курят редко дымом труб дома,
Мы теперь в другой, мой друг, повозке.

Едем с шиком, скорость не унять,
Да не тою следуем дорогой...
Но как раньше хочется обнять
Твои плечи, сжатые тревогой,

Заглянуть в печальные глаза
И молить за них святых и Бога.
Не прошло б, мой друг, и полчаса,
Чтоб ни сжала плечи мне тревога.

Не хочу быть скомканной судьбой,
Для тебя не жажду этой доли...
Только бы услышать голос твой,
Шепотом пронзающий до боли.


Рецензии