Бег

Гул самолёта и трель соловья,
Трудно теперь, на бегу, разобраться,
Как удалось на краю бытия
Звукам такими живыми остаться.

И полоса реактивная - перст,
Смерти, наверное, призрачно белый,
Вдаль указует... И корчится лес,
Словно отравленный гулом и трелью.

Этой невнятною, старой весной,
Бег мой - последняя память о детстве...
Солнце заходит. И следом за мной -
Вечер холодный. И рядом.И вместе.


Рецензии