Скажи, Матрёна, как нам дальше жить...

Скажи, Матрёна, как нам дальше жить,
Менять ли платье, синее, в  полоску,
На маленькую детскую матроску
И верить исступлённо в миражи?
Как дальше жить?
Матрёна, подскажи.

А, может быть, зарывшись в суету,
Не думать о падениях и взлётах,
Чтоб не дразнить небесного кого-то,
Нацеленного с детства на мечту?
Так, может быть,
Зарыться в суету?

Вновь тишина вокруг неугомонна,
Звенит безумьем птичьего огня,
И нет уже ответов у меня
На эту боль, любезная Матрёна.
Вновь тишина
Вокруг неугомонна.

Давай с тобой нальём в графин вина,
Разложим мандариновые дольки,
И ни о чём не вспомним,
И нисколько
Не будем думать, что душа сложна,
Когда в графине есть дурман вина.

А мир несётся к пропасти с разгона,
Фонарная мелькает кутерьма.
Мы будем пить,
И не сойдём с ума.
Всё хорошо, любезная Матрёна,
Хоть мир несётся к пропасти с разгона.

Ах,  все вопросы – глупые весьма!
                Р.Маргулис 


Рецензии
Лучше не копаться в своей душе.Как правило - легче не становиться.
Не надо думать , что душа сложна,
А суета и сама кого хочешь зароет

Спасибо , Рафаил, за стихи
Оставим все вопросы без ответов
И позвольте Вас поздравить с днём Учителя!
Все мы родом из детства
С уважением Галина

Галина Ашмянская   05.10.2012 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.