Слышуу шелест дождя за окном
Что он, радость вещает? Едва ли.
Попытаюсь забыть о былом –
Чтоб исчезли навечно печали.
Прогоню от себя все мечты…
Как я красочно их рисовала!
И сожгу лжи сплетённой мосты –
Жить начну понемногу сначала.
Разбужу я себя поутру,
И захлопну в прошедшее дверцу,
И исчезну как будто умру –
От разрыва безумного сердца.
Разведу тучи ржавых дождей,
Чтобы солнце в окошке сияло.
И сиреневый запах ветвей
Вдруг накинет вуаль-покрывало
На меня своей нежной рукой
И осыплет цветами мгновенно.
Образ милый нарушит покой,
Снова стану мечтать непременно.
Свидетельство о публикации №112100104507