Осенние упоминания

Мерять дозами слёзные розы
Заливать ладони багряным воском
Расшвырять девственно-томно
речитативно осколки рвений

росой зовусь стройно и прямо
звонко берег исколот царапиной
у моих волнистых сомнений
искушённо бесчисленно, явно

о нетронутых утратах прятать
в дождь осенние упоминанья
на статьи и стопки опавших листьев
письма ставим – сожгут и память

9:30 – время? А 9 и 30? 9 из 30-ти скорее?
Нет, ни 10, ни 40, ни капель.
Если реки – в море, мосты – в небо.
Каждым утренним вздохом гордо.

Грусть болит, скажешь мне, на удачу
Не простить, проститься заранее
Не могу сказать, не слушать настроены
Мысли смыслом созвучны и заняты

Противоположны ожиданиям. Выломаны,
как обеты, в летние старания не впасть.
В спячку. Закрыться от зимы руками.
(Чьими?) В глаза убегать, раненой.

30.09.12


Рецензии